A SUPER RICHIESTA CIAMBELLE CON LIEVITO ISTANTANEO SEMPLICI E VELOCI


Colazione - Merenda - Dolce, Cucina casalinga, Ricette, Tommy and Mom / venerdì, Ottobre 11th, 2019
 

Ho postato la foto delle ciambelle con lievito istantaneo sulla mia pagina Facebook, condividendo in seguito su vari gruppi, chiedendo chi volesse la ricetta. Mi sono meravigliata io stessa delle richieste che ho ricevuto, pertanto, ho ritenuto necessario, inserirla nel mio blog, anche come punto di ripartenza, in quanto senza computer, sono momentaneamente ferma. Da tempo volevo cimentarmi nella preparazione delle ciambelle, ma dato che solitamente richiedono molto tempo per la lievitazione, cercavo qualcosa che mi potesse soddisfare in meno tempo… Et voilà! Ce l’ho fatta! Questa è una ricetta semplice e veloce grazie all’utilizzo del lievito istantaneo per preparare e gustarci delle buonissime ciambelle fritte.

Di seguito la lista degli ingredienti per 20 ciambelle circa. Se dovete prepararne meno, utilizzate la metà delle dosi degli ingredienti riportati.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina (Io ho utilizzato la classica farina bianca 00)
  • 225 mlLatte (Io utilizzo quello parzialmente scremato perché meno pesante rispetto al latte intero. Se lo avete, utilizzate quello totalmente scremato che è ancor più leggero. )
  • 50 gBurro sciolto
  • 150 gFecola di patate
  • 1Uovo
  • 125 gZucchero
  • 1Bustina di lievito istantaneo per dolci (Io utilizzo la “Pane e Angeli” )
  • 1Bustina di Vanillina (Facoltativo – A piacere)

Strumenti

  • Forchetta
  • Terrina
  • Bicchiere
  • Carta assorbente
  • Padella per friggere
  • Mattarello

Preparazione

  1. In una terrina amalgama insieme farina, zucchero, fecola di patate, lievito e vanillina.

  2. In un’altra ciotola, con una forchetta, mescola latte, uovo e burro fuso.

  3. Unisci i due composti e amalgama fino a quando non otterrai un panetto e continua poi la lavorazione su un piano di lavoro infarinato.

  4. Con un mattarello stendi la pasta (max 1cm di altezza) e con un bicchiere ritaglia le forme delle tue ciambelle. Con un tappo di bottiglia, fora le ciambelle al centro, così da formare il classico buco.


  5. Porta l’olio a temperatura e friggi le tue ciambelle. Dovranno gonfiarsi e dorarsi e a quel punto saranno pronte. Scola per qualche secondo e cospargile nello zucchero. Posale poi su carta assorbente e servi.

Suggerimenti:

Se preferisci, puoi cospargere le ciambelle nello zucchero a velo.

È preferibile farle e consumare subito. Max entro poche ore perché tendono a indurirsi.

Se eseguirai la ricetta e ti farà piacere, potrai condividerla con me e la inserirò nel mio Blog a tuo nome. GRAZIE.

4 Commenti a “A SUPER RICHIESTA CIAMBELLE CON LIEVITO ISTANTANEO SEMPLICI E VELOCI”

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