BISCOTTI ALLA NUTELLA A FORMA DI CUORE


Biscotti - Dolcetti, Cucina casalinga, Ricette, Tommy and Mom / sabato, Giugno 22nd, 2019
 

Semplicissimi, velocissimi e morbidi. I biscotti alla nutella a forma di cuore, sono adatti per colazione, per merenda e come dolcetto dopo pranzo o cena.

Si possono conservare per 2-3 giorni max in un barattolo ermetico o avvolti nella pellicola.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 30 biscotti
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 cucchiai zucchero (ricolmi)
  • 250 g nutella
  • 1 uovo
  • 100 g burro morbido o fuso (in alternativa potete utilizzare 100 g di olio di semi di girasole)
  • q.b. lievito in polvere per dolci (istantaneo)
  • q.b. gocce di cioccolato (facoltativo)
  • 1 bicchierino latte tiepido (facoltativo)
  • 400 g farina bianca 00

Preparazione

  1. Amalgamare lo zucchero con il burro e la nutella (in alternativa l’olio di semi di girasole con lo zucchero e la nutella).

  2. Aggiungere l’uovo e mischiare bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Aggiungere poco alla volta la farina fino ad ottenere un composto morbido e non appiccicoso.

  3. Mentre continuate ad amalgamare bene l’impasto, aggiungete una spolverata di lievito in polvere per dolci.

  4. Una volta ottenuto il panetto, iniziate a realizzare dei dischetti e poi utilizzate la vostra formina.

    *Se i biscotti dovessero già andarvi bene così, spolverateli con dello zucchero a velo e infornateli così, in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti max. Anzichè farli a forma di cuore, potete decidere di fare delle semplicissime palline e utilizzare lo stesso procedimento per lo zucchero a velo e la cottura.

  5. Ottenuti i cuori, con un dito, schiacciate leggermente al centro formando un piccolo cerchio e aggiungete mezzo cucchiaino di nutella nel piccolo rilievo.

  6. A vostro gradimento, potete aggiungere delle goccioline di cioccolato sempre al centro dove avete aggiunto la nutella.

  7. I nostri cuori sono pronti per essere infornati in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti max. Non andate oltre perchè rischiate di induriscano.

  8. Una volta cotti, spostateli dalla teglia su un piatto o un vassoio e lasciateli raffreddare bene prima di servire o mangiarli.

Post ricetta

I biscotti alla nutella piacciono davvero a tutti, anche ai meno golosi.

Io li ho preparati in occasione del compleanno di mia sorella che mi aveva richiesto i biscotti al Nesquik che avevo fatto in precedenza (seguirà ricetta), ma data l’occasione, ho voluto realizzare qualcosa di diverso e speciale. Li ha mangiati a colazione inzuppandoli nel latte.

Glieli ho confezionati in un bellissimo barattolo ermetico trasparente con un coloratissimo fiocco arancione.

E voi, come fate i vostri biscotti?

7 Commenti a “BISCOTTI ALLA NUTELLA A FORMA DI CUORE”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.