BISCOTTO GELATO


Gelato, Ricette, Tommy and Mom / giovedì, Luglio 4th, 2019
 

Cosa c’è di meglio di un buonissimo e freschissimo gelato in giornate calde d’estate?

Il biscotto gelato è adatto in qualsiasi momento della giornata ed è semplicissimo da preparare. Bastano 3 ingredienti.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    3 ore
  • Porzioni:
    30 biscottini gelato
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • biscotti secchi (la quantità varia in base alle dimensioni della teglia che utilizzate) 60
  • panna da montare (già zuccherata) 500 g
  • latte per inzuppare i biscotti q.b

Variante o in aggiunta

  • Nesquik (o cacao in polvere già zuccerato) 3 cucchiai

Preparazione

  1. Preparare una teglia realizzando uno strato con i biscotti secchi inzuppati leggermente nel latte.

     

    *Potete scegliere la forma che volete, ma sicuramente una forma rettangolare o quadrata del biscotto, agevola il lavoro.

  2. Una volta creato lo strato di biscotti, montate bene la panna già zuccherata.

    *Uno sbattitore elettrico vi aiuterà a montarla meglio e più in fretta, ma se non ce l’avete, armatevi di pazienza e con una frusta, potrete ottenere un buon risultato.

    *Se la panna non è zuccherata, aggiungetegli due cucchiai di zucchero.

    *Se la panna è fresca, potete montarla subito. Se non l’avete acquistata nel banco frigo, lasciatela raffreddare bene per qualche ora in frigorifero, affinché riusciate a montarla bene.

  3. Una volta pronta la panna, possiamo iniziare a creare il nostro composto sopra i biscotti, cercando di livellarla il meglio possibile.

    *Se volete fare il gelato panna e cacao, utilizzate la prima parte di panna e versatela per metà teglia. Nella panna rimanente, aggiungete 3 cucchiai ricolmi di cacao già zuccherato o Nesquik, girate bene e aggiungete il composto nella metà mancante della teglia.

  4. Se volete, a piacere, potete aggiungere delle gocce di cioccolato nel composto.

  5. Preparate un altro strato di biscotti, immergendoli leggermente nel latte.

  6. Ora, mettete in freezer, attendete almeno 3 ore, dopodiché, estraete la teglia, tagliate il vostro biscotto gelato e gustatevelo.

     

    *Gli altri biscotti gelato possono rimanere tranquillamente in freezer da poter offrire agli ospiti o da gustare quando volete.

Note

Se avete dei bambini, lo ameranno! Fatevi aiutare nella preparazione. Mio figlio ha inzuppato i biscotti nel latte 🙂

 

E a voi piace il biscotto gelato? Lo preparereste in casa?

4 Commenti a “BISCOTTO GELATO”

  1. Una ricetta per rinfrescarsi dolcemente!!! Così divertente da poter essere eseguita col proprio/a bambino/a!!! Così golosa da poter essere condivisa con amici e parenti per una merenda in allegria!!!

     

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.