CREMA RICOTTA, PERE E MASCARPONE, SOFFICE E GOLOSA, PRONTA PER ESSERE UTILIZZATA SUBITO.


Colazione - Merenda - Dolce, Cucina casalinga, Ricette, Tommy and Mom / sabato, Ottobre 19th, 2019
 

Adoro unire ricotta e mascarpone e la pera, si sa, è un frutto che si sposa benissimo con diversi formaggi.
Allora, ho deciso di cimentarmi in questa crema perfetta per accompagnare dolci o per farcirli.
Se vi piacciono gli abbinamenti, resterete sorpresi!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gcrema mascarpone
  • 250 gricotta
  • 75 gzucchero
  • q.b.latte (facoltativo (dipende se preferite la crema molto densa o più cremosa))
  • 2pere (Consiglio le Williams in quanto più tenere e succose)

Strumenti

  • Ciotola
  • Forchetta
  • Mixer o tritatutto in base a come preferite le pere (a purea o a pezzetti)

Preparazione

  1. Prendiamo le nostre due pere e utilizziamo il mixer se le vogliamo più omogenee, il tritatutto qualora volessimo sentire i pezzettini di frutta nella nostra crema.

  2. A questo, mettiamo le nostre pere frullate o tritate in una terrina, uniamo la ricotta e amalgamiamo il tutto con l’aiuto di una forchetta o di una frusta a mano.

  3. In seguito, aggiungiamo il mascarpone e procediamo nello stesso modo.

  4. Chi preferisce una crema più densa, continui a girare fino alla completa rimozione dei grumi. Ci vorrà un po’ più di forza in quanto il mascarpone è più corposo da lavorare rispetto alla ricotta, ma si otterrà comunque il risultato desiderato.

  5. Chi preferisce una crema più morbida, aggiungere q.b. un po’di latte dosandolo poco alla volta fino a ottenere il composto voluto.

  6. La crema è pronta e può essere utilizzata subito!

Suggerimenti

Puoi utilizzare la tua crema per farcire o come accompagnamento ai tuoi dolci. Sai che puoi anche utilizzarla per un meraviglioso tiramisù alternativo?

PROSSIMAMENTE LA RICETTA!

E TU DI CHE CREMA SEI? ASPETTO LA TUA VERSIONE!

Un Commento a “CREMA RICOTTA, PERE E MASCARPONE, SOFFICE E GOLOSA, PRONTA PER ESSERE UTILIZZATA SUBITO.”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.