PESTO DI ZUCCHINE


Cucina casalinga, Ricette, Salse e sughi, Tommy and Mom / lunedì, Ottobre 21st, 2019
 

Una bellissima alternativa al classico pesto.
Mio figlio, adora la pasta al pesto e qualche giorno fa, come al suo solito, me l’ha richiesta e gli ho risposto di non avere pesto in casa.
Eravamo al bar sotto casa in quel momento e c’era una nonna col nipotino e ad un certo punto, sentendo la richiesta di mio figlio e la mia risposta, si volta e mi chiede:
<< Sicura, mamma di non avere pesto in casa?>>
E prosegue a bassa voce, dicendomi:
<<Se ha una zucchina, il gioco è fatto!>>
Al che, l’ho guardata con “illuminazione”, le sorrido, mi volto verso mio figlio ed esclamo:
<<Ma, adesso che ci penso, forse, il pesto ce l’abbiamo.>>
Mio figlio, che non perde mai l’occasione per rimproverarmi appena può, a sua volta esclama:
<<Visto mamma che ce l’hai!>>
E così, sorridendo alla risposta di mio figlio, mi volto e ringrazio la signora.
Non che ci volesse una scienza, ma sinceramente non mi è mai passato per la testa di fare il pesto in questo modo e ben per questo, mi rendo conto di quanto siano preziose le nostre care nonne che con niente, hanno sfamato famiglie intere.
W LE NONNE! W LA MIA NONNA, che oltretutto, proprio in questi giorni, mi ha donato un’eredità inestimabile, ossia un quadernetto di ricette scritte a mano negli anni ’70. Un vero tesoro! Ricette che ovviamente riproporrò e condividerò con voi e non vedo l’ora!

* Mio figlio se l’è spazzolato tutto senza sapere che fossero zucchine dato che dice che non gli piacciono. Comunque, in seguito gliel’ho spiegato e quindi non avrò più problemi a proporlo nella sua vera essenza e con il suo vero nome.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Minuto
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Zucchina grande
  • q.b.Basilico
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio d’oliva

Strumenti

  • Tritatutto
  • Padella
  • Tagliere
  • Coltello
  • Cucchiaio di legno

Preparazione

  1. Per prima cosa, laviamo bene la nostra zucchina e poi su un tagliere, la tagliamo a rondelle e inseriamo nel tritatutto insieme a del basilico (q.b.).

  2. Mettiamo sul fornello una padella a fuoco lento con un filo d’olio d’oliva.

  3. Aggiungiamo le nostre zucchine tritate insieme al basilico e dosiamo il sale.

  4. Lasciamo cuocere e giriamo di tanto in tanto, fino a quando il nostro pesto sarà pronto.

Suggerimenti:

Potete aggiungere dei pinoli per rendere il pesto ancora più veritiero e gustoso.

Il sapore sarà più delicato rispetto al classico pesto.

Quando versate il condimento nella pasta, aggiungete un altro filo d’olio per insaporire un po’ di più.

Se vi piace, aggiungete una bella spolverata di formaggio grattugiato e il gioco è fatto.

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