PIZZETTINE SEMPLICI SENZA LIEVITO


Antipasti - Merende - Salati, Cucina casalinga, Pizzette, Ricette, Tommy and Mom / mercoledì, Giugno 12th, 2019
 

Pizzettine semplici senza lievito. Facili e veloci da fare e sono adatte per qualsiasi occasione e soprattutto buonissime a merenda.

 

Preriscaldate il forno a 180°

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 persona 4 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 100 g Farina
  • 2 bicchieri Acqua
  • 2 bicchierini Olio di semi di girasole
  • 1 Pizzico q.b. Sale
  • 4 cucchiai Passata di pomodoro (ricolmi)
  • 4 cucchiaini formaggio grattugiato (per decorare)

Preparazione

  1. Prendete una ciotola capiente e inserite metà  farina e sale q.b. e amalgamarlo insieme.

  2. Aggiungete il primo bicchiere d’acqua, incominciate ad impastare e aggiungete il primo bicchierino di olio di semi di girasole.

  3. Aggiungete nuovamente farina, acqua e olio.

  4. Mano a mano che impastate, dovrete arrivare ad ottenere un composto morbido e soffice. Una volta ottenuto il panetto, appoggiate le dita e se le dita non si appiccicano, significa che è pronto per essere lavorato.

  5. Stendete la pasta con un mattarello su un foglio di carta da forno con un pizzico di farina sotto in modo tale da lavorarla meglio.

  6. Stendetela fino a raggiungere uno spessore di 3/5 mm.

  7. Prendete un coppa pasta (se non ce l’avete fate come me e utilizzate un bicchiere grande), e date forma alle vostre pizzette.

  8. *Con una tazzina più piccola, io personalmente, ho creato un bordino su ogni pizzetta, in modo tale che il sugo da inserire successivamente non si sparga troppo in giro.

  9. Prendete la passata e per ogni pizzetta, aggiungete un bel cucchiaio pieno di passata di pomodoro.

  10. Abbellite con un pizzico di sapore in più che non guasta, con una spruzzata di formaggio grattugiato.

  11. Pizzette pronte per essere infornate a 180° per 15 minuti in quanto sono di piccole dimensioni.

Note

Controllate le pizzette durante la cottura, perchè in base alla dimensione, ci potrebbe volere meno, come più tempo di cottura, anche se varia di poco tempo, ma è importante affinchè si presentino friabili e non dure.

 

BUON APPETITO!

 

E tu? Come fai le pizzette?

 

Scrivimelo qui sotto nei commenti… sarò felicissima di scoprire la tua versione!

9 Commenti a “PIZZETTINE SEMPLICI SENZA LIEVITO”

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