TARTUFINI TIRAMISù


Biscotti - Dolcetti, Colazione - Merenda - Dolce, Cucina casalinga, Ricette, Tommy and Mom / lunedì, Ottobre 21st, 2019
 

Buoni, morbidi, semplici e golosi, pronti in pochissimi minuti, senza cottura.
Ottima idea da offrire come dolce a mo’ di pasticcini, magari serviti su un bel vassoio insieme ai TARTUFINI ALLA NUTELLA!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni15 tartufini circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gmascarpone
  • 1tazzina di caffè
  • q.b.zucchero a velo
  • 4pacchetti di Pavesini (ogni confezione contiene 8 pavesini per un totale di 32 pavesini circa) oppure Savoiardi (in caso dosate perché ne serviranno meno)
  • q.b.cacao amaro in polvere

Strumenti

  • Terrina
  • Forchetta
  • Piatto o vassoio
  • Mattarello o tritatutto

Preparazione

  1. Innanzitutto, prepariamo il caffè e polverizziamo i nostri biscotti con un tritatutto, oppure, mettiamoli dentro un sacchetto ermetico o per alimenti, chiudiamo e procediamo con un mattarello. Inseriamo il mascarpone in una terrina, versiamo la tazzina di caffè e abbondante zucchero a velo.

  2. Giriamo fino a quando otterremo un composto bello denso e cremoso, senza grumi.

  3. A questo punto procediamo con l’aggiunta dei Pavesini o dei Savoiardi, già polverizzati in precedenza a mano o con un tritatutto.

  4. Continuiamo a girare fino a quando il composto si rassoderà e diventerà un bel panetto come per fare le polpette.

  5. Procediamo a formare tante palline e a cospargerle nel cacao amaro in polvere.

  6. I nostri tartufini sono pronti da gustare subito o da lasciar riposare in frigorifero e servire in seguito.

Suggerimenti

Potete decidere di cospargere i vostri tartufini anche nello zucchero a velo dopo averli passati nel cacao amaro.

2 Commenti a “TARTUFINI TIRAMISù”

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